Vedi tutti
Vedi tutti

FantaGiro: il resoconto dei fantapunti di tappa 17 e classifica generale

22/05/2024

L’arrivo in solitaria sul traguardo di Passo Brocon regala a Georg Steinhauser (EF Education-EasyPost) la vittoria di tappa nel FantaGiro d’Italia.

Il 22enne corridore tedesco ha letteralmente dominato la classifica di giornata totalizzando ben 153 punti: 50 per la vittoria di tappa, 10 per i Traguardi volanti, 12 per l’Intergiro, 4 per il Gpm “Cima Coppi”, 23 per i Gpm di 1° categoria, 15 per i Gpm di 2° categoria e 6 sei per quelli di 3° categoria. Steinhauser ha guadagnato inoltre 10 punti per il Premio Fuga, altrettanti per il Bonus fuggitivo (vince la tappa con almeno 20km in solitaria), 20 per il Bonus “La prima volta non si scorda mai” assegnato al corridore che vince per la prima volta in carriera una tappa al Giro d’Italia e 3 per il Bonus equipaggiamento. Il bottino totalizzato dal portacolori della EF Education-EasyPost sarebbe stato ancora più sostanzioso se non avesse incassato una penalità di 10 punti per il Malus cambio bicicletta.

Completano il podio di tappa Tadej Pogačar (UAE Team Emirates) con 90 punti e Nairo Quintana (Movistar Team) con 49.

Classifica FantaGiro d’Italia Stage 17: Selva di Val Gardena/Wolkenstein in Gröden – Passo Brocon

POSIZIONENOME CORRIDOREPUNTI
1Georg Steinhauser 153
2Tadej Pogačar 90
3Nairo Quintana49

Questa la top five della classifica generale del FantaGiro d’Italia 2024 dopo diciassette tappe:

1Tadej Pogačar 1173
2Daniel Martínez411
3Geraint Thomas358
4Julian Alaphilippe347
5Jonathan Milan302

Se non lo hai ancora fatto, registrati a FantaGiro d’Italia. Sei ancora in tempo per giocare e vincere i fantastici premi in palio