Vedi tutti
Vedi tutti

Felino - Valli del Baganza/Parma

Nelle terre del Prosciutto

IL PERCORSO IN BREVE

Si tratta di un giro attraverso le colline parmensi con una sola vera salita da affrontare: il Valico di Fragno (62. Km / 6.8% medio).

KM 65
Dislivello 800
Difficoltà A**/F***
Categoria Amatori/Famiglie
Pendenza Max 9%
Tempo di percorrenza 3h00-3h30

Info tecniche

Pronto a pedalare
con Komoot?

Komoot

info turistiche

Parma si trova al centro di un’importante distretto agro-alimentare, noto come “Food Valley”. Parma e provincia sono famose nel mondo per i loro prodotti alimentari e per la loro cucina, in particolare per il formaggio Parmigiano-Reggiano e per il Prosciutto di Parma.

Il Prosciutto di Parma è un salume celebre in tutto il mondo (i suoi unici ingredienti sono carne suina e sale, senza additivi né conservanti) contraddistinto dal marchio impresso a forma di “corona”.

Nell’ambito dei Musei del Cibo, sono stati dedicati Musei dedicati ai salumi tipici della zona: il Museo del Prosciutto (a Langhirano, nella struttura dell’ex Foro Boario), il Museo del Salame di Felino (presso il Castello di Felino) e il Museo del Culatello di Zibello (presso L’ Antica Corte Pallavicina Palazzo delle due torri a Polesine Parmense).