Vedi tutti
Vedi tutti

Damiano Caruso vince la tappa 2 de Il Giro di Sicilia ed è la nuova Maglia Giallo Rossa

13/04/2022

Damiano Caruso (Nazionale Italiana) ha vinto la seconda tappa de Il Giro di Sicilia Eolo, la Palma di Montechiaro – Caltanissetta, di 152 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Vincenzo Nibali (Astana Qazaqstan Team) e Domenico Pozzovivo (Intermarchè – Wanty – Gobert Matériaux).

Damiano Caruso (Nazionale Italiana) è il nuovo leader della classifica generale e veste la maglia Giallo Rossa.

RISULTATO DI TAPPA

1 – Damiano Caruso (Nazionale Italiana) – 152 km in 3h45’18”, media 40.479 km/h

2 – Vincenzo Nibali (Astana Qazaqstan Team) s.t.

3 – Domenico Pozzovivo (Intermarchè – Wanty – Gobert Matériaux) s.t.

CLASSIFICA GENERALE

1 – Damiano Caruso (Nazionale Italiana)

2 – Vincenzo Nibali (Astana Qazaqstan Team) a 4″

3 – Domenico Pozzovivo (Intermarchè – Wanty – Gobert Matériaux) a 6″

LE MAGLIE

Le maglie di leader de Il Giro di Sicilia Eolo sono prodotte con tessuti SITIP e disegnate da GOBIK.

• Maglia Giallo Rossa, leader della classifica generale, sponsorizzata Regione Siciliana – Damiano Caruso (Nazionale Italiana)
  • Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, dedicata al Made in Italy – Damiano Caruso (Nazionale Italiana)
  • Maglia Verde Pistacchio, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata Enel Green Power – Stefano Gandin (Team Corratec)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nato dopo il 01/01/1997, sponsorizzata ENIT – Agenzia Nazionale del Turismo – Nicola Conci (Nazionale Italiana)

DICHIARAZIONI

Il vincitore di tappa e nuova Maglia Giallo Rossa Damiano Caruso (Nazionale Italiana) subito dopo l’arrivo, ha dichiarato: “E’ una grandissima soddisfazione vincere per me in Sicilia, la mia terra. Voglio ringraziare la Nazionale Italiana che ha fatto un lavoro perfetto tutto il giorno per me e questa è la maniera migliore per ringraziarli. Proveremo a tenere la Maglia Giallo Rossa fino alla fine”.

Seguici
sui social
# giro

Vuoi restare sempre aggiornato sul mondo del Giro d’Italia e delle altre corse di RCS Sport?