Voir tout
Voir tout

Geoghegan Hart – Hindley, inséparable duo à Sestrières !

24/10/2020

Tao Geoghegan Hart (Team Ineos Grenadiers) a remporté la 20e étape du 103e Giro d’Italia, longue de 190km entre Alba et Sestrières. Jai Hindley (Team Sunweb) a pris la deuxième place et Rohan Dennis (Team Ineos Grenadiers) complète le podium de l’étape.

Jai Hindley (Team Sunweb) est le nouveau porteur de la Maglia Rosa. Son coéquipier Wilco Kelderman (Team Sunweb, leader du classement général au départ de cette 20e étape, a pris la 8e place à Sestrières, à 1’35’’ du vainqueur.

Tao Geoghegan Hart (Team Ineos Grenadiers) et Jai Hindley (Team Sunweb) sont classés dans la même seconde mais l’Australien a l’avantage aux centièmes de seconde chronométrés lors des étapes contre-la-montre.

RÉSULTATS DE L’ÉTAPE

1 – Tao Geoghegan Hart (Team Ineos Grenadiers) – 190km en 4h52’45”, vitesse moyenne de 38,941km/h

2 – Jai Hindley (Team Sunweb) m.t.

3 – Rohan Dennis (Team Ineos Grenadiers) à 25″

CLASSEMENT GÉNÉRAL

1 – Jai Hindley (Team Sunweb)

2 – Tao Geoghegan Hart (Team Ineos Grenadiers) m.t.

3 – Wilco Kelderman (Team Sunweb) à 1’32”

4 – Pello Bilbao (Bahrain – McLaren) à 2’51”

5 – João Almeida (Deceuninck – Quick-Step) à 3’14”

MAILLOTS DISTINCTIFS

Maglia Rosa (rose), leader du classement général, parrainée par EnelJai Hindley (Team Sunweb)

Maglia Ciclamino (cyclamen), leader du classement par points, parrainée par Segafredo ZanettiArnaud Démare (Groupama – FDJ)

Maglia Azzurra (bleu), leader du classement de la montagne, parrainée par Banca MediolanumRuben Guerreiro (EF Pro Cycling)

Maglia Bianca (blanc), leader du classement du meilleur jeune, parrainée par EurospinJai Hindley (Team Sunweb)

REJOIGNEZ
LA COMMUNAUTÉ
# giro

Vous voulez suivre l'actualité du Giro d'Italia et des autres courses de RCS Sport ?