Voir tout
Voir tout

FantaGiro : le décompte des fantapoints de la 17e étape et le classement général

22/05/2024

L’arrivée en solitaire sur le Passo Brocon a également offert à Georg Steinhauser (EF Education-EasyPost) la victoire d’étape du FantaGiro d’Italia.

L’Allemand de 22 ans a signé une performance extraordinaire avec pas moins de 153 points : 50 pour la victoire d’étape, 10 pour les sprints intermédiaires, 12 pour l’Intergiro, 4 pour le sommet “Cima Coppi”, 23 pour les GPM de 1re catégorie, 15 pour les GPM de 2e catégorie et 6 pour ceux de 3e catégorie. Steinhauser a remporté 10 points de plus pour le Premio Fuga, et autant pour le Bonus Échappée (remporter une étape après au moins 20 kilomètres en solitaire), 20 pour le Bonus “On n’oublie jamais sa première fois” (pour le coureur qui remporte sa première victoire sur le Giro) et 3 pour le Bonus équipement. Son bilan serait encore plus impressionnant sans une pénalité de 10 pour le Malus changement de vélo.

Le podium de l’étape est complété par Tadej Pogačar (UAE Team Emirates) avec 90 points et Nairo Quintana (Movistar Team) avec 49 points.

Classement FantaGiro d’Italia 17e étape : Selva di Val Gardena/Wolkenstein in Gröden – Passo Brocon

CLASSEMENTCOUREURPOINTS
1Georg Steinhauser 153
2Tadej Pogačar 90
3Nairo Quintana49

Les cinq premières places du classement général du FantaGiro d’Italia 2024 après dix-sept étapes :