Ver todos

¡Simon Yates gana en Budapest! ¡Van der Poel defiende la Maglia Rosa!

07/05/2022

Simon Yates vince a Budapest! Van der Poel difende la Maglia Rosa!

Simon Yates (Team BikeExchange-Jayco) ganó la segunda etapa del 105º Giro de Italia, la Budapest-Budapest de 9,2 km.
El segundo y tercer puesto fueron para Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix) y Tom Dumoulin (Jumbo-Visma) respectivamente.

Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix) conserva la Maglia Rosa como líder de la clasificación general.

RESULTADO DE ETAPA
1 – Simon Yates (Team BikeExchange-Jayco) – 9.2 km en 11’50”, media de 46.648 km/h
2 – Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix) a 3″
3 – Tom Dumoulin (Jumbo-Visma) a 5″

CLASIFICACIÓN GENERAL

1 – Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix)
2 – Simon Yates (Team BikeExchange-Jayco) a 11″
3 – Tom Dumoulin (Jumbo-Visma) a 16″

LAS CAMISETAS OFICIALES
Los maillots de líder del Giro de Italia están fabricados con tejidos SITIP y diseñados por CASTELLI.

• Maglia Rosa, líder de la clasificación general, patrocinado por Enel – Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix)
  • Maglia Ciclamino, líder de la clasificación por puntos, dedicado al Made in Italy – Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix)
  • Maglia Azzurra, líder del Gran Premio della Montagna, patrocinado por Banca Mediolanum – Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix)
  • Maglia Bianca, líder de la clasificación de mejor joven, patrocinado por Intimissimi Uomo – Matteo Sobrero (Team BikeExchange-Jayco)

Segundos después de cruzar la meta, el ganador Simon Yates dijo: “Esta es sin duda mi mejor victoria contra el reloj. También estoy muy contento porque ha sido un éxito inesperado. Fui tan fuerte como pude, incluso en el plano. Nunca pensé que ganaría hasta que Mathieu Van der Poel cruzó la línea de meta. Fue un gran esfuerzo de 10 minutos, habrá muchos más en los próximos días”.

La Maglia Rosa Mathieu Van der Poel dijo tras la llegada: “Hubiera firmado una actuación así antes de la salida. Hice una gran contrarreloj, muy cerca del primer puesto. Me he regalado un día más en la Maglia Rosa, y puede que incluso más de uno, ya que mañana probablemente sea un sprint y estoy claramente satisfecho.

¡SÍGUENOS
# giro

¿Quieres estar al día sobre el mundo del Giro de Italia y otras carreras de RCS Sport?