Vedi tutti
Vedi tutti

Pogacar domina la tappa 6 della Tirreno-Adriatico ed è ancora in Maglia Azzurra

12/03/2022

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) ha vinto la sesta tappa della Tirreno-Adriatico Eolo

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) ha vinto la sesta tappa della Tirreno-Adriatico Eolo,  215 km da Apecchio a Carpegna. Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) e Mikel Landa Meana (Bahrain Victorious) hanno chiuso al secondo e terzo posto.

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) conserva la Maglia Azzurra di leader della Classifica Generale.

RISULTATO DI TAPPA

1 – Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) 215 km in 5h 28’57, alla media di 39.216 km/h

2 – Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) a 1’03”

3 – Mikel Landa Meana (Bahrain Victorious) s.t.

CLASSIFICA GENERALE

1 – Tadej Pogacar (UAE Team Emirates)

2 – Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) a 1’52”

3 – Mikel Landa Meana (Bahrain Victorious) a 2’33”

MAGLIE – Le maglie di leader della 57esima Tirreno-Adriatico Eolo sono prodotte con tessuti SITIP e disegnate da SPORTFUL

Maglia Azzurra, leader della classifica generale, sponsorizzata ENIT – Agenzia Nazionale del Turismo – Tadej Pogacar (UAE Team Emirates)

Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, sponsorizzata Made in Italy – Tadej Pogacar (UAE Team Emirates)

Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata Trenitalia – Quinn Simmons (Trek-Segafredo)

Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nato dopo il 01/01/1997, sponsorizzata Wurth Modyf – Tadej Pogacar (UAE Team Emirates)

Le dichiarazioni del vincitore, Tadej Pogacar

Pochi secondi dopo aver attraversato il traguardo, il vincitore di tappa e Maglia Azzurra Tadej Pogacar ha dichiarato: “Prima di tutto voglio ringraziare la mia squadra per il lavoro che hanno fatto per portarmi alla salita finale. Stavo bene e quindi ho deciso di attaccare. Sono salito del mio ritmo fino in cima. Sono molto contento di aver vinto, c’è ancora una tappa domani. Dobbiamo rimanere calmi.”

#TirrenoAdriatico

Seguici
sui social
# giro

Vuoi restare sempre aggiornato sul mondo del Giro d’Italia e delle altre corse di RCS Sport?