torna alle news

2 giugno 2019

RCS Sport e MIPAAFT insieme per la promozione del pesce azzurro

RCS SPORT è lieta di annunciare, in occasione dell’ultima tappa del Giro d’Italia 2019 all’interno dell’Open Village Area Partenza, una serie di iniziative sviluppate e realizzate in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo (MIPAAFT) e l’Autorità di Gestione del Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e per la Pesca (FEAMP) al fine di promuovere e sensibilizzare il pubblico al consumo del pesce azzurro.

Il pesce azzurro è regolarmente inserito nel regime alimentare dei ciclisti per l’elevata richiesta di intake proteico dei corridori professionisti e l’ottimo apporto di grassi insaturi Omega 3, adeguato al regime alimentare degli atleti.

Inoltre, il pesce azzurro garantisce non solo un’ottima fonte di proteine, ma anche una serie di micronutrienti come potassio (che aiuta la contrazione muscolare), fosforo (utile per scheletro e cervello), sali minerali (tra cui il selenio, un efficace antiossidante, calcio, fosforo, ferro e iodio) e vitamine (in particolare A e B).

Domenica 2 giugno, presso l’Open Village Area Partenza dell’ultima tappa del Giro d’Italia nella città di Verona, sarà possibile visitare spazi allestiti dal MIPAAFT per la promozione del programma operativo FEAMP, per incentivare il consumo del pesce azzurro e si potranno degustare gratuitamente preparate, usando come materia prima il pesce azzurro.

ok

ko